Explorer nos collections
La Médiathèque Culturelle de la Corse et des Corses propose un libre accès aux données numériques en Sciences Humaines et Sociales sur la Corse.
Rechercher parmi les auteurs d'ouvrages, de thèses, etc...
Rechercher parmi ...
Rechercher parmi ...
Préciser une plage temporelle: -8000 à 100 ou 1820 à 1820 pour obtenir une date exacte
38 résultats
-
Recettes à l'huile d'olive de Corse et d'ailleurs
L’huile d’olive est l’aliment phare de la Méditerranée depuis la plus haute Antiquité. Autrefois produite en...
Lire la suite -
Recettes de légumes de Corse et d'ailleurs
Retour à la vie saine, retour à la cuisine des terroirs, avec la cuisine des légumes. Ici chacun a encore en...
Lire la suite -
Recettes de cochon de Corse et d'ailleurs
Cinquante recettes pour accommoder la viande de porc. Entrées, ragoûts, rôtis, abats et boudins, brochettes, plats...
Lire la suite -
Recettes de cuisine corse traditionnelle
50 recettes choisies dans le patrimoine culinaire insulaire, pour réussir un repas original et fameux de l’entrée...
Lire la suite -
Tempi fà Tome II
Pendant plus de trente années, l’auteur a arpenté pour la télévision régionale l’ensemble du territoire...
Lire la suite -
Corses gourmandes
Ce livre comprend 160 recettes simples et savoureuses réalisées avec des produits corses. Conclusion, carnet...
Lire la suite -
Porchi è cignali (catalogue)
Catalogue de l'exposition qui s'est tenue du 25 juin au 31 décembre 2004 au Musée de la Corse. Le porc et...
Lire la suite -
U Rondinu
Hervé Battini est originaire des Deux Sevi, pour son premier roman, mélange d'humour, d'enquête policière...
Lire la suite -
Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée occidentale XVIe –XXe siècles
En 2000, le musée de la Corse organise un colloque « Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée...
Lire la suite -
Le petit sommelier de Corse
Le petit sommelier propose un tour de Corse des vins de qualité à l'attention de ceux qui s'interressent,...
Lire la suite -
Recettes de poissons de Méditerranée
50 recettes originales et faciles pour accommoder les poissons de Méditerranée. Après " Corses Gourmande "...
Lire la suite -
La pêche artisanale, entre mer et étangs
Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs...
Lire la suite -
Grands chefs de Corse
Des grands chefs de Corse, parmi les plu s renommés et les plu s titrés, livrant un combat culinaire autour des...
Lire la suite -
A Settimana Santa in Corsica
La Semaine sainte est certainement la manifestation de religiosité populaire la plus importante en Corse. Principale...
Lire la suite -
Arbe, Fiori, Funghi
Hommage à Marie BenielliGuide pour découvrir la végétation corse. Il propose :- une présentation des aquarelles et...
Lire la suite -
Frutti, baghe, oliosi
Faisant suite à l'ouvrage consacré aux plantes savoureuses, le présent recueil propose de continuer la...
Lire la suite -
Almanach de la mémoire et des coutumes : Corse
carte; index; pas de pagination; couverture illustrée en couleur
Lire la suite -
La Corse touristique et hôtelière N° 21
fonds Canasi; numéro dumois de mars; Organe mensuel de la fédération départementale des syndicats hôteliers;...
Lire la suite -
La Corse touristique et hôtelière N° 46
fonds Canasi; numéro desmois de novembre et décembre; Organe de la fédération départementale des syndicats...
Lire la suite -
La Corse touristique et hôtelière N° 47
fonds Canasi; numéro desmois de janvier et février; Organe de la fédération départementale des syndicats...
Lire la suite -
La Corse touristique et hôtelière N° 49
fonds Canasi; numéro desmois de mars et avril; Organe de la fédération départementale des syndicats hôteliers;...
Lire la suite -
Recettes corses di a Mamo d'Oletta (Mammò)
communication au Colloque de St Julien organisé à Bonfacio les 20, 21 et 22 mars 1976 par le Centre d'Etudes...
Lire la suite -
Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même
23 pages; opéra défini dans le programme d'actions de E Voce di u Cumune en 1980; achevé d'imprimé le 15...
Lire la suite -
Sur les chemins de la Corse
Extrait de la Revue Bulletin de la Société Botanique de France, Tome XXXIV; 6 pages; imprimé aux Imprimeries...
Lire la suite -
Traité de la châtaigne
Afin de combattre les disettes, l'intendant de Limoges s'est procuré la recette du pain de châtaigne...
Lire la suite -
Furesta è Machja
Ce deuxième volume de la collection Detti è usi di paesi est consacré à la forêt et au maquis. Les auteurs ont...
Lire la suite -
Maquis de Corse
Ces pages décrivent une cinquantaine de végétaux médicinaux, odorifères ou culinaires qui font le maquis. (97 p.)
Lire la suite -
Manghjà inseme
Cet ouvrage compile plusieurs recettes de cuisine qui ont été présentées dans l'émission diffusée par FR3...
Lire la suite -
Baies et fruits sauvages de France Métropolitaine
Cet ouvrage est un guide illustré de plus de 400 photographies en couleurs, qui fait découvrir toutes les espèces...
Lire la suite -
I piatti di Minnanna
Cet ouvrage est un recueil de recettes de cuisine corses à base de viande et de poisson. (62 p.)
Lire la suite -
Les recettes corses de grand-mère
Cet ouvrage contient des recettes sucrées ou salées, avec de la viande ou du fromage, adaptée à la tradition...
Lire la suite -
Cuisine et chasses corses
Cet ouvrage présente de nombreuses recettes de gibier, la description des animaux rencontrés, abondamment illustrée...
Lire la suite -
Cuisine aux fromages corses
Dans le paysage culinaire corse, le fromage occupe une place centrale, car il est un signe identitaire des habitudes...
Lire la suite -
Corsica, terre de saveur-faire
Ce livre est un parcours, celui de David Mezzacqui. Un parcours sur la transmission d'un savoir culinaire...
Lire la suite -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Lire la suite -
Mani Finger Food Corse
Mettre les recettes d'un chef à portée de main ou à portée de doigts... Tel est le pari de cet ouvrage. Avec...
Lire la suite -
Le chef, l'île et l'architecte
Né de la fusion d'un lieu, d'une cuisine, d'une réflexion globale et d'une conjonction de...
Lire la suite -
Les recettes corses de ma grand-mère
Le lot premier des femmes était, à la fin du XIXè jusqu'au XXè, de bien gérer la maison et d'élever les...
Lire la suite