Explorer nos collections
La Médiathèque Culturelle de la Corse et des Corses propose un libre accès aux données numériques en Sciences Humaines et Sociales sur la Corse.
Rechercher parmi les auteurs d'ouvrages, de thèses, etc...
Rechercher parmi ...
Rechercher parmi ...
Préciser une plage temporelle: -8000 à 100 ou 1820 à 1820 pour obtenir une date exacte
16 résultats
-
Tempi fà Tome II
Pendant plus de trente années, l’auteur a arpenté pour la télévision régionale l’ensemble du territoire...
Lire la suite -
Vistighe Corse Tome 1, volume 1
Le présent volume traite de la partie médiévale des fonds concervés à l'Archivio di Stato de Gênes et dans...
Lire la suite -
La pêche artisanale, entre mer et étangs
Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs...
Lire la suite -
Arbe, Fiori, Funghi
Hommage à Marie BenielliGuide pour découvrir la végétation corse. Il propose :- une présentation des aquarelles et...
Lire la suite -
Frutti, baghe, oliosi
Faisant suite à l'ouvrage consacré aux plantes savoureuses, le présent recueil propose de continuer la...
Lire la suite -
Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même
23 pages; opéra défini dans le programme d'actions de E Voce di u Cumune en 1980; achevé d'imprimé le 15...
Lire la suite -
Champignons de Corse
La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la...
Lire la suite -
La Corse du Sud. De la baie d'Elbo à Solenzara
Cet ouvrage permet de découvrir le sud le Corse. Il est agrémenté de nombreuses photographies, d'illustrations...
Lire la suite -
Manghjà inseme
Cet ouvrage compile plusieurs recettes de cuisine qui ont été présentées dans l'émission diffusée par FR3...
Lire la suite -
I piatti di Minnanna
Cet ouvrage est un recueil de recettes de cuisine corses à base de viande et de poisson. (62 p.)
Lire la suite -
Les recettes corses de grand-mère
Cet ouvrage contient des recettes sucrées ou salées, avec de la viande ou du fromage, adaptée à la tradition...
Lire la suite -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Lire la suite -
Cuisine corse et méditerranéenne - La châtaigne
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et met à l'honneur l'un de ses fruits le plus emblématiques : la...
Lire la suite -
Cuisine corse et méditerranéenne - Le brocciu
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et un de ses fromages les plus emblématiques : le brocciu. (60 p.)
Lire la suite -
Cuisine corse et méditerranéenne - Les desserts
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et plus particulièrement les desserts. (61 p.)
Lire la suite -
Mani Finger Food Corse
Mettre les recettes d'un chef à portée de main ou à portée de doigts... Tel est le pari de cet ouvrage. Avec...
Lire la suite