Explore our collections
The Media Library of Corsica offers free access to digital data in the Humanities and Social Sciences on Corsica.
Search among authors of books, theses, etc.
Search among ...
Search among ...
Specify a time range: -8000 to 100 or 1820 to 1820 to get an exact date
16 results
-
Tempi fà Tome II
Pendant plus de trente années, l’auteur a arpenté pour la télévision régionale l’ensemble du territoire...
Read more -
Vistighe Corse Tome 1, volume 1
Le présent volume traite de la partie médiévale des fonds concervés à l'Archivio di Stato de Gênes et dans...
Read more -
La pêche artisanale, entre mer et étangs
Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs...
Read more -
Arbe, Fiori, Funghi
Hommage à Marie BenielliGuide pour découvrir la végétation corse. Il propose :- une présentation des aquarelles et...
Read more -
Frutti, baghe, oliosi
Faisant suite à l'ouvrage consacré aux plantes savoureuses, le présent recueil propose de continuer la...
Read more -
Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même
23 pages; opéra défini dans le programme d'actions de E Voce di u Cumune en 1980; achevé d'imprimé le 15...
Read more -
Champignons de Corse
La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la...
Read more -
La Corse du Sud. De la baie d'Elbo à Solenzara
Cet ouvrage permet de découvrir le sud le Corse. Il est agrémenté de nombreuses photographies, d'illustrations...
Read more -
Manghjà inseme
Cet ouvrage compile plusieurs recettes de cuisine qui ont été présentées dans l'émission diffusée par FR3...
Read more -
I piatti di Minnanna
Cet ouvrage est un recueil de recettes de cuisine corses à base de viande et de poisson. (62 p.)
Read more -
Les recettes corses de grand-mère
Cet ouvrage contient des recettes sucrées ou salées, avec de la viande ou du fromage, adaptée à la tradition...
Read more -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Read more -
Cuisine corse et méditerranéenne - La châtaigne
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et met à l'honneur l'un de ses fruits le plus emblématiques : la...
Read more -
Cuisine corse et méditerranéenne - Le brocciu
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et un de ses fromages les plus emblématiques : le brocciu. (60 p.)
Read more -
Cuisine corse et méditerranéenne - Les desserts
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et plus particulièrement les desserts. (61 p.)
Read more -
Mani Finger Food Corse
Mettre les recettes d'un chef à portée de main ou à portée de doigts... Tel est le pari de cet ouvrage. Avec...
Read more