Explorer nos collections
La Médiathèque Culturelle de la Corse et des Corses propose un libre accès aux données numériques en Sciences Humaines et Sociales sur la Corse.
Rechercher parmi les auteurs d'ouvrages, de thèses, etc...
Rechercher parmi ...
Rechercher parmi ...
Préciser une plage temporelle: -8000 à 100 ou 1820 à 1820 pour obtenir une date exacte
8 résultats
-
Recettes à l'huile d'olive de Corse et d'ailleurs
L’huile d’olive est l’aliment phare de la Méditerranée depuis la plus haute Antiquité. Autrefois produite en...
Lire la suite -
Recettes de cochon de Corse et d'ailleurs
Cinquante recettes pour accommoder la viande de porc. Entrées, ragoûts, rôtis, abats et boudins, brochettes, plats...
Lire la suite -
Recettes de cuisine corse traditionnelle
50 recettes choisies dans le patrimoine culinaire insulaire, pour réussir un repas original et fameux de l’entrée...
Lire la suite -
Aspects linguistiques d'une enquête ethnographique en Corse
Etude faite en milieu rural (Niolu, Piana, Castagniccia); Extrait de la Revue de Linguistique romane, Numéros 87-88,...
Lire la suite -
A Muvra n°319
Fonds Canasi; Annu IX; Numéro 319 du 1er Mai 1928; Giurnale di e pieve di Corsica; Esce ogni dece ghjorni; 1 page...
Lire la suite -
La Corse libre N° 17; 3 ème année
fonds Canasi; 4 juin; hebdomadaire paraissant le jeudi; articles: pêle-mêle semaine, une énigme historique (lettre...
Lire la suite -
La Corse libre N° 22; 3ème année
fonds Canasi; 9 juillet; hebdomadaire paraissant le jeudi; articles: l'election d'Ajaccio, l'affaire de...
Lire la suite -
Traité de la châtaigne
Afin de combattre les disettes, l'intendant de Limoges s'est procuré la recette du pain de châtaigne...
Lire la suite