Splurà e nostre cullezzioni
A Mediateca Culturale di a Corsica è di i Corsi prupone un accessu di gratisi à e dati numerichi in Scienze Umane è Suciale nantu à a Corsica
Ricerca frà autori d’opare, tese, ecc…
Ricercà frà …
Ricercà frà …
Precisà un periudu di tempu: da -8000 a 100 o da 1820 a 1820 per uttene una data esatta
27 risultatus
-
Le geste retrouvé
Cet ouvrage a été réalisé à l'occasion de l'exposition "L'archéologie experimentale à...
Leghje a seguita -
Porchi è cignali (catalogue)
Catalogue de l'exposition qui s'est tenue du 25 juin au 31 décembre 2004 au Musée de la Corse. Le porc et...
Leghje a seguita -
Encyclopaedia Corsicae Volume II
Encyclopaedia Corsicae comprend sept volumes. Chaque volume traite d'un sujet différent. Volume I : Géologie -...
Leghje a seguita -
Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée occidentale XVIe –XXe siècles
En 2000, le musée de la Corse organise un colloque « Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée...
Leghje a seguita -
Annales méditerranéennes d'économie N°2
Cet ouvrage réunit les réalités et perspectives de l'économie corse. 148 pages
Leghje a seguita -
Pas Bêtes !
Un livre caricatural qui compare l'homme dans son mode de vie, et son attitude au quotidien à l'animal. 32...
Leghje a seguita -
Oliviers, olives et huiles de Corse
L’oléiculture corse connait, depuis quelque années un renouveau. Les huiles d’olive corse chargées de senteur...
Leghje a seguita -
Le couvent Saint François de Vico
Le couvent des Frères Mineurs Observants de Vico, fondé en 1481 par le Seigneur Giovan Paolo de Leca demeure...
Leghje a seguita -
La voix de la Corse Agricole
Revue de la Chambre Départementale d'Agriculture, numéro 32, décembre 1966, 20 pages
Leghje a seguita -
A cheval à travers pieve …
Auteur également connu sous le nom de Dumenicu Antone Versini; Seria I; Introduction; présentation d’auteurs par...
Leghje a seguita -
Souvenirs de voyage à travers la Corse et l'Oranais
Brochure retraçant l'historique sportif du Club de 1972 à 1978; couverture illustrée en couleur; promotions et...
Leghje a seguita -
Lexique français-corse, la cuisine
10 pages
Leghje a seguita -
L'avocatier
Article tiré de :l'Europe en Formation, revue mensuelle des questions européennes et internationales.Bilan des...
Leghje a seguita -
Cahiers Corsica N° 32 5. La faune récoltée dans le quartier paléochrétien
publié par l'Association Archéologique de Bastia - Capo Corso; Communication faite à Bastia, le 17 mars 1973,...
Leghje a seguita -
Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même
23 pages; opéra défini dans le programme d'actions de E Voce di u Cumune en 1980; achevé d'imprimé le 15...
Leghje a seguita -
U porcu nustrale De l'Andalousie à la Corse
partition; paroles; double page
Leghje a seguita -
La Corse et la station d'Ajaccio
De Pietra Santa a été nommé par l'académie impériale de médecine pour une mission ayant pour objet...
Leghje a seguita -
Comportement et consommations alimentaires en France
Cet ouvrage est une enquête réalisée sur les habitudes et les comportements alimentaires de la population en...
Leghje a seguita -
Le droit de la vendetta et les paci corses
Cet ouvrage traite de la vendetta telle qu'elle était pratiquée en Corse et du rôle délicat et complexe des...
Leghje a seguita -
La table en Méditerranée
Le contenu des échanges de cet ouvrage provient d'une retranscription des propos tenus par leurs auteurs lors des...
Leghje a seguita -
Corsica, terre de saveur-faire
Ce livre est un parcours, celui de David Mezzacqui. Un parcours sur la transmission d'un savoir culinaire...
Leghje a seguita -
Jardins et vergers d'Ajaccio au fil du temps
Cet ouvrage, documenté et illustré, tente de décrire l'évolution des espaces végétaux à Ajaccio...
Leghje a seguita -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Leghje a seguita -
Les productions alimentaires en Corse (1769-1852)
Après la période d'indépendance sous le gouvernement paoliste la Corse devient une Région française et...
Leghje a seguita -
Read/write book 2
Qu’est-ce que les humanités numériques ? Apparue en 2006, l’expression connaît depuis un véritable succès....
Leghje a seguita -
Les productions alimentaires en Corse (1769-1852)
Après la période d'indépendance sous le gouvernement paoliste la Corse devient une Région française et...
Leghje a seguita -
Dì è campà un paese soiu : ces lieux où passe le temps
C’est par l’étude de la Parole transmise, entendue comme langage sémiotique, que la question de l’interaction...
Leghje a seguita