Explorer nos collections
La Médiathèque Culturelle de la Corse et des Corses propose un libre accès aux données numériques en Sciences Humaines et Sociales sur la Corse.
Rechercher parmi les auteurs d'ouvrages, de thèses, etc...
Rechercher parmi ...
Rechercher parmi ...
Préciser une plage temporelle: -8000 à 100 ou 1820 à 1820 pour obtenir une date exacte
23 résultats
-
Vignes, vins et vignerons de Corse
Cet ouvrage, écrit par un vigneron corse, retrace l'histoire de la viticulture insulaire, ses particularités...
Lire la suite -
La Table en Méditerranée - Saveurs et savoirs en partage
Cette publication a pour ambition de partager avec ses lecteurs le fruit des débats et réflexions relatifs à la...
Lire la suite -
Le forgeron de Cinarca
En Cirnaca vivait autrefois un forgeron d'exception, Ange Lia d'Astella. (48 p.)
Lire la suite -
Miam Miam Book
Cet ouvrage est un recueil de recettes faciles et rapides propres à différents pays du monde comme la Corse,...
Lire la suite -
Guide des vins en biodynamie
"Un guide des vins en biodynamie, pourquoi ? Parce que la biodynamie représente une avant-garde de la viticulture...
Lire la suite -
Bandits de Corse
Cette monographie traite de l'histoire du banditisme corse et comporte des portraits de ses plus célèbres...
Lire la suite -
La Corse
L'auteur témoigne de multiples aspects de la culture corse - fondée sur une haute idée de l'homme - en se...
Lire la suite -
Le labyrinthe et les masques
Cet ouvrage étudie la compréhension de notre société où se combinent l'action et l'engagement....
Lire la suite -
L'aventure des savoirs de 1900 à 2000, quels acquis pour la Corse ?
Cet ouvrage traite de thèmes comme l'évolution dans les méthodes technologiques utilisées en archéologie, les...
Lire la suite -
Purcelli è Maghjali - Elevage porcin et charcuterie
Cet ouvrage est la présentation d'un ensemble de matériaux issus de la banque de données langue corse dans le...
Lire la suite -
La bonne cuisine corse
Le saviez-vous ? La Corse est la région de France qui possède le plus grand nombre d'appellations d'origine...
Lire la suite -
Corse, les fromages
Savoureux, doux ou piquants, fondants ou secs, les fromages corses sont un des piliers de la gastronomie du terroir...
Lire la suite -
Corse : recettes cultes 100% maquis
Invitez à votre table ces emblématiques plats qui, de l'entrée au dessert, vous raviront pour les saveurs...
Lire la suite -
La cuisine corse de mamie
Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de...
Lire la suite -
Dans les pas de Joseph
Aller à la rencontre de son prochain est toujours une épreuve exaltante, mais le succès de cet affrontement...
Lire la suite -
Entre Corse et Bretagne
Mariage entre la saveur des mets et les couleurs, les ciels azurés et les odeurs, union de la terre et de la mer,...
Lire la suite -
Statistiques ethniques, une querelle bien française
La question des statistiques ethniques revient régulièrement dans le débat public français, portée par le sujet...
Lire la suite -
Vendetta
Le 29 février 1880, contrevenant aux ordres reçus, le pâtre G. laisse la chèvre de Charles-Pierre R. à...
Lire la suite -
Notre enfance en Corse
Se pencher sur l'histoire de la Corse contemporaine, c'est d'abord s'interroger sur cette montagne...
Lire la suite -
Fonds Chiatra – École et élèves
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Lire la suite -
Fonds Chiatra – Les portraits masculins
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Lire la suite -
Fonds Chiatra – Les portraits féminins
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Lire la suite -
Fonds Chiatra – Mariages et communions
La Municipalité de Chiatra est propriétaire d’un fonds comprenant deux-cents plaques photographiques au bromure...
Lire la suite