Explorer nos collections
La Médiathèque Culturelle de la Corse et des Corses propose un libre accès aux données numériques en Sciences Humaines et Sociales sur la Corse.
Rechercher parmi les auteurs d'ouvrages, de thèses, etc...
Rechercher parmi ...
Rechercher parmi ...
Préciser une plage temporelle: -8000 à 100 ou 1820 à 1820 pour obtenir une date exacte
27 résultats
-
Le geste retrouvé
Cet ouvrage a été réalisé à l'occasion de l'exposition "L'archéologie experimentale à...
Lire la suite -
Porchi è cignali (catalogue)
Catalogue de l'exposition qui s'est tenue du 25 juin au 31 décembre 2004 au Musée de la Corse. Le porc et...
Lire la suite -
Encyclopaedia Corsicae Volume II
Encyclopaedia Corsicae comprend sept volumes. Chaque volume traite d'un sujet différent. Volume I : Géologie -...
Lire la suite -
Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée occidentale XVIe –XXe siècles
En 2000, le musée de la Corse organise un colloque « Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée...
Lire la suite -
Annales méditerranéennes d'économie N°2
Cet ouvrage réunit les réalités et perspectives de l'économie corse. 148 pages
Lire la suite -
Pas Bêtes !
Un livre caricatural qui compare l'homme dans son mode de vie, et son attitude au quotidien à l'animal. 32...
Lire la suite -
Oliviers, olives et huiles de Corse
L’oléiculture corse connait, depuis quelque années un renouveau. Les huiles d’olive corse chargées de senteur...
Lire la suite -
Le couvent Saint François de Vico
Le couvent des Frères Mineurs Observants de Vico, fondé en 1481 par le Seigneur Giovan Paolo de Leca demeure...
Lire la suite -
La voix de la Corse Agricole
Revue de la Chambre Départementale d'Agriculture, numéro 32, décembre 1966, 20 pages
Lire la suite -
A cheval à travers pieve …
Auteur également connu sous le nom de Dumenicu Antone Versini; Seria I; Introduction; présentation d’auteurs par...
Lire la suite -
Souvenirs de voyage à travers la Corse et l'Oranais
Brochure retraçant l'historique sportif du Club de 1972 à 1978; couverture illustrée en couleur; promotions et...
Lire la suite -
Lexique français-corse, la cuisine
10 pages
Lire la suite -
L'avocatier
Article tiré de :l'Europe en Formation, revue mensuelle des questions européennes et internationales.Bilan des...
Lire la suite -
Cahiers Corsica N° 32 5. La faune récoltée dans le quartier paléochrétien
publié par l'Association Archéologique de Bastia - Capo Corso; Communication faite à Bastia, le 17 mars 1973,...
Lire la suite -
Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même
23 pages; opéra défini dans le programme d'actions de E Voce di u Cumune en 1980; achevé d'imprimé le 15...
Lire la suite -
U porcu nustrale De l'Andalousie à la Corse
partition; paroles; double page
Lire la suite -
La Corse et la station d'Ajaccio
De Pietra Santa a été nommé par l'académie impériale de médecine pour une mission ayant pour objet...
Lire la suite -
Comportement et consommations alimentaires en France
Cet ouvrage est une enquête réalisée sur les habitudes et les comportements alimentaires de la population en...
Lire la suite -
Le droit de la vendetta et les paci corses
Cet ouvrage traite de la vendetta telle qu'elle était pratiquée en Corse et du rôle délicat et complexe des...
Lire la suite -
La table en Méditerranée
Le contenu des échanges de cet ouvrage provient d'une retranscription des propos tenus par leurs auteurs lors des...
Lire la suite -
Corsica, terre de saveur-faire
Ce livre est un parcours, celui de David Mezzacqui. Un parcours sur la transmission d'un savoir culinaire...
Lire la suite -
Jardins et vergers d'Ajaccio au fil du temps
Cet ouvrage, documenté et illustré, tente de décrire l'évolution des espaces végétaux à Ajaccio...
Lire la suite -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Lire la suite -
Les productions alimentaires en Corse (1769-1852)
Après la période d'indépendance sous le gouvernement paoliste la Corse devient une Région française et...
Lire la suite -
Read/write book 2
Qu’est-ce que les humanités numériques ? Apparue en 2006, l’expression connaît depuis un véritable succès....
Lire la suite -
Les productions alimentaires en Corse (1769-1852)
Après la période d'indépendance sous le gouvernement paoliste la Corse devient une Région française et...
Lire la suite -
Dì è campà un paese soiu : ces lieux où passe le temps
C’est par l’étude de la Parole transmise, entendue comme langage sémiotique, que la question de l’interaction...
Lire la suite