Explore our collections
The Media Library of Corsica offers free access to digital data in the Humanities and Social Sciences on Corsica.
Search among authors of books, theses, etc.
Search among ...
Search among ...
Specify a time range: -8000 to 100 or 1820 to 1820 to get an exact date
23 results
-
Vignes, vins et vignerons de Corse
Cet ouvrage, écrit par un vigneron corse, retrace l'histoire de la viticulture insulaire, ses particularités...
Read more -
La Table en Méditerranée - Saveurs et savoirs en partage
Cette publication a pour ambition de partager avec ses lecteurs le fruit des débats et réflexions relatifs à la...
Read more -
Le forgeron de Cinarca
En Cirnaca vivait autrefois un forgeron d'exception, Ange Lia d'Astella. (48 p.)
Read more -
Miam Miam Book
Cet ouvrage est un recueil de recettes faciles et rapides propres à différents pays du monde comme la Corse,...
Read more -
Guide des vins en biodynamie
"Un guide des vins en biodynamie, pourquoi ? Parce que la biodynamie représente une avant-garde de la viticulture...
Read more -
Bandits de Corse
Cette monographie traite de l'histoire du banditisme corse et comporte des portraits de ses plus célèbres...
Read more -
La Corse
L'auteur témoigne de multiples aspects de la culture corse - fondée sur une haute idée de l'homme - en se...
Read more -
Le labyrinthe et les masques
Cet ouvrage étudie la compréhension de notre société où se combinent l'action et l'engagement....
Read more -
L'aventure des savoirs de 1900 à 2000, quels acquis pour la Corse ?
Cet ouvrage traite de thèmes comme l'évolution dans les méthodes technologiques utilisées en archéologie, les...
Read more -
Purcelli è Maghjali - Elevage porcin et charcuterie
Cet ouvrage est la présentation d'un ensemble de matériaux issus de la banque de données langue corse dans le...
Read more -
La bonne cuisine corse
Le saviez-vous ? La Corse est la région de France qui possède le plus grand nombre d'appellations d'origine...
Read more -
Corse, les fromages
Savoureux, doux ou piquants, fondants ou secs, les fromages corses sont un des piliers de la gastronomie du terroir...
Read more -
Corse : recettes cultes 100% maquis
Invitez à votre table ces emblématiques plats qui, de l'entrée au dessert, vous raviront pour les saveurs...
Read more -
La cuisine corse de mamie
Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de...
Read more -
Dans les pas de Joseph
Aller à la rencontre de son prochain est toujours une épreuve exaltante, mais le succès de cet affrontement...
Read more -
Entre Corse et Bretagne
Mariage entre la saveur des mets et les couleurs, les ciels azurés et les odeurs, union de la terre et de la mer,...
Read more -
Statistiques ethniques, une querelle bien française
La question des statistiques ethniques revient régulièrement dans le débat public français, portée par le sujet...
Read more -
Vendetta
Le 29 février 1880, contrevenant aux ordres reçus, le pâtre G. laisse la chèvre de Charles-Pierre R. à...
Read more -
Notre enfance en Corse
Se pencher sur l'histoire de la Corse contemporaine, c'est d'abord s'interroger sur cette montagne...
Read more -
Fonds Chiatra – École et élèves
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Read more -
Fonds Chiatra – Les portraits masculins
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Read more -
Fonds Chiatra – Les portraits féminins
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Read more -
Fonds Chiatra – Mariages et communions
La Municipalité de Chiatra est propriétaire d’un fonds comprenant deux-cents plaques photographiques au bromure...
Read more