Splurà e nostre cullezzioni
A Mediateca Culturale di a Corsica è di i Corsi prupone un accessu di gratisi à e dati numerichi in Scienze Umane è Suciale nantu à a Corsica
Ricerca frà autori d’opare, tese, ecc…
Ricercà frà …
Ricercà frà …
Precisà un periudu di tempu: da -8000 a 100 o da 1820 a 1820 per uttene una data esatta
23 risultatus
- 
        
              Quelques pas... sur le littoral de Méditerranée Sur près de 200 000 kilomètres, s'étend le littoral méditerranéen. Des centaines d'espèces animales ou... Leghje a seguita
- 
        
              Recettes de cuisine corse traditionnelle 50 recettes choisies dans le patrimoine culinaire insulaire, pour réussir un repas original et fameux de l’entrée... Leghje a seguita
- 
        
              Nouvel Atlas linguistique et ethnographique de la Corse Volume 2 : Le lexique de la mer Peu d'études relatives à la mer ont été réalisées sur le plan linguistique et ethnographique. Un travail de... Leghje a seguita
- 
        
              Les fruits de mer des côtes de Corse Cet ouvrage est un outil de découverte et de connaissances sommaires des principaux animaux de la mer qui sont... Leghje a seguita
- 
        
              La pêche artisanale, entre mer et étangs Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs... Leghje a seguita
- 
        
              La Nadière, l'île paradoxale A partir d’un travail d’archives et d’enquêtes auprès des derniers habitants, ce carnet retrace l’histoire de... Leghje a seguita
- 
        
              Par-delà les lagunes Ce documentaire est consacré à un pêcher-ethnologue du parc naturel régional de la Narbonnaise en Méditerranée,... Leghje a seguita
- 
        
              La Corse : 100 plongées incontournables et nos autres coups de coeur Au-delà du descriptif de 100 plongées incontournables en Corse, ce guide donne quelques conseils pratiques et... Leghje a seguita
- 
        
              Le bétou et autres bateaux de travail des étangs Ce carnet vise à faire connaître les bétous, bétounes et bétas, famille de bateaux attachés au cœur humide du... Leghje a seguita
- 
        
              La Corse touristique et hôtelière N° 45 fonds Canasi; numéro du mois d'octobre; Organe mensuel de la fédération départementale des syndicats... Leghje a seguita
- 
        
              La Corse touristique et hôtelière N° 49 fonds Canasi; numéro desmois de mars et avril; Organe de la fédération départementale des syndicats hôteliers;... Leghje a seguita
- 
        
              Bastia-Journal n°16905 Fonds Canasi; 40ème année; Fondateur : Joseph Santi; Directeur administratif : Erasme Santi; Républicain-Quotidien... Leghje a seguita
- 
        
              Etudes corses Numéro 4; 3ème année Volume dédié au sujet:Corse et Ialie: histoire et historiographies au XIXe siècle. Revue semestrielle publiée par... Leghje a seguita
- 
        
              Les nouveaux pirates de la mer Extrait de la revue Etudes corses, N° 64, juin; pp. 49-63 Leghje a seguita
- 
        
              Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même 23 pages; opéra défini dans le programme d'actions de E Voce di u Cumune en 1980; achevé d'imprimé le 15... Leghje a seguita
- 
        
              La pêche au casier en Corse notes; 23 pages Leghje a seguita
- 
        
              Corsica Feu d'artifice sous la mer Cet ouvrage agrémenté de photographies, offre un fantastique voyage sous la mer.Préface de Daniel Mercier. 185 pages Leghje a seguita
- 
        
              Questions économiques sur la Corse L'auteur dresse un portrait réaliste de la situation économique de la Corse en commençant par... Leghje a seguita
- 
        
              Nouvel Atlas linguistique et ethnographique de la Corse Volume 2 : Le lexique de la mer Peu d'études relatives à la mer ont été réalisées sur le plan linguistique et ethnographique. Un travail de... Leghje a seguita
- 
        
              I piatti di Minnanna Cet ouvrage est un recueil de recettes de cuisine corses à base de viande et de poisson. (62 p.) Leghje a seguita
- 
        
              Cuisine d'été Ce livre comprend 68 recettes simples et savoureuses à réaliser en été avec des produits corses. (95 p.) Leghje a seguita
- 
        
              La confection des nasses à Bonifacio Cet entretien filmé les 10 et 11 juillet 2015 détaille les étapes successives de la confection des nasses par un... Leghje a seguita
- 
        
              Création d'élèves de France Colombani (non datés) La maîtresse propose des ateliers alliant dessin et activité manuelle; d'où ces deux supports. Un paysage à... Leghje a seguita
