Splurà e nostre cullezzioni
A Mediateca Culturale di a Corsica è di i Corsi prupone un accessu di gratisi à e dati numerichi in Scienze Umane è Suciale nantu à a Corsica
Ricerca frà autori d’opare, tese, ecc…
Ricercà frà …
Ricercà frà …
Precisà un periudu di tempu: da -8000 a 100 o da 1820 a 1820 per uttene una data esatta
23 risultatus
-
Vignes, vins et vignerons de Corse
Cet ouvrage, écrit par un vigneron corse, retrace l'histoire de la viticulture insulaire, ses particularités...
Leghje a seguita -
La Table en Méditerranée - Saveurs et savoirs en partage
Cette publication a pour ambition de partager avec ses lecteurs le fruit des débats et réflexions relatifs à la...
Leghje a seguita -
Le forgeron de Cinarca
En Cirnaca vivait autrefois un forgeron d'exception, Ange Lia d'Astella. (48 p.)
Leghje a seguita -
Miam Miam Book
Cet ouvrage est un recueil de recettes faciles et rapides propres à différents pays du monde comme la Corse,...
Leghje a seguita -
Guide des vins en biodynamie
"Un guide des vins en biodynamie, pourquoi ? Parce que la biodynamie représente une avant-garde de la viticulture...
Leghje a seguita -
Bandits de Corse
Cette monographie traite de l'histoire du banditisme corse et comporte des portraits de ses plus célèbres...
Leghje a seguita -
La Corse
L'auteur témoigne de multiples aspects de la culture corse - fondée sur une haute idée de l'homme - en se...
Leghje a seguita -
Le labyrinthe et les masques
Cet ouvrage étudie la compréhension de notre société où se combinent l'action et l'engagement....
Leghje a seguita -
L'aventure des savoirs de 1900 à 2000, quels acquis pour la Corse ?
Cet ouvrage traite de thèmes comme l'évolution dans les méthodes technologiques utilisées en archéologie, les...
Leghje a seguita -
Purcelli è Maghjali - Elevage porcin et charcuterie
Cet ouvrage est la présentation d'un ensemble de matériaux issus de la banque de données langue corse dans le...
Leghje a seguita -
La bonne cuisine corse
Le saviez-vous ? La Corse est la région de France qui possède le plus grand nombre d'appellations d'origine...
Leghje a seguita -
Corse, les fromages
Savoureux, doux ou piquants, fondants ou secs, les fromages corses sont un des piliers de la gastronomie du terroir...
Leghje a seguita -
Corse : recettes cultes 100% maquis
Invitez à votre table ces emblématiques plats qui, de l'entrée au dessert, vous raviront pour les saveurs...
Leghje a seguita -
La cuisine corse de mamie
Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de...
Leghje a seguita -
Dans les pas de Joseph
Aller à la rencontre de son prochain est toujours une épreuve exaltante, mais le succès de cet affrontement...
Leghje a seguita -
Entre Corse et Bretagne
Mariage entre la saveur des mets et les couleurs, les ciels azurés et les odeurs, union de la terre et de la mer,...
Leghje a seguita -
Statistiques ethniques, une querelle bien française
La question des statistiques ethniques revient régulièrement dans le débat public français, portée par le sujet...
Leghje a seguita -
Vendetta
Le 29 février 1880, contrevenant aux ordres reçus, le pâtre G. laisse la chèvre de Charles-Pierre R. à...
Leghje a seguita -
Notre enfance en Corse
Se pencher sur l'histoire de la Corse contemporaine, c'est d'abord s'interroger sur cette montagne...
Leghje a seguita -
Fonds Chiatra – École et élèves
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Leghje a seguita -
Fonds Chiatra – Les portraits masculins
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Leghje a seguita -
Fonds Chiatra – Les portraits féminins
Chjatra hè un paese di Corsica suprana chì face parte d'una pieve anziana chjamata Verde chì si trova à...
Leghje a seguita -
Fonds Chiatra – Mariages et communions
La Municipalité de Chiatra est propriétaire d’un fonds comprenant deux-cents plaques photographiques au bromure...
Leghje a seguita