Esplora le nostre collezioni
La Mediateca Culturale della Corsica e dei Corsi offre l'accesso ai dati digitali delle scienze umane e sociali sulla Corsica.
Ricerca tra gli autori di opere, tesi, ecc.
Ricerca tra ...
Ricerca tra ...
Specifica un intervallo di tempo: -8000 a 100 o 1820 a 1820 per ottenere una data esatta
16 risultati
-
Tempi fà Tome II
Pendant plus de trente années, l’auteur a arpenté pour la télévision régionale l’ensemble du territoire...
Leggi di più -
Vistighe Corse Tome 1, volume 1
Le présent volume traite de la partie médiévale des fonds concervés à l'Archivio di Stato de Gênes et dans...
Leggi di più -
La pêche artisanale, entre mer et étangs
Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs...
Leggi di più -
Arbe, Fiori, Funghi
Hommage à Marie BenielliGuide pour découvrir la végétation corse. Il propose :- une présentation des aquarelles et...
Leggi di più -
Frutti, baghe, oliosi
Faisant suite à l'ouvrage consacré aux plantes savoureuses, le présent recueil propose de continuer la...
Leggi di più -
Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même
23 pages; opéra défini dans le programme d'actions de E Voce di u Cumune en 1980; achevé d'imprimé le 15...
Leggi di più -
Champignons de Corse
La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la...
Leggi di più -
La Corse du Sud. De la baie d'Elbo à Solenzara
Cet ouvrage permet de découvrir le sud le Corse. Il est agrémenté de nombreuses photographies, d'illustrations...
Leggi di più -
Manghjà inseme
Cet ouvrage compile plusieurs recettes de cuisine qui ont été présentées dans l'émission diffusée par FR3...
Leggi di più -
I piatti di Minnanna
Cet ouvrage est un recueil de recettes de cuisine corses à base de viande et de poisson. (62 p.)
Leggi di più -
Les recettes corses de grand-mère
Cet ouvrage contient des recettes sucrées ou salées, avec de la viande ou du fromage, adaptée à la tradition...
Leggi di più -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Leggi di più -
Cuisine corse et méditerranéenne - La châtaigne
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et met à l'honneur l'un de ses fruits le plus emblématiques : la...
Leggi di più -
Cuisine corse et méditerranéenne - Le brocciu
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et un de ses fromages les plus emblématiques : le brocciu. (60 p.)
Leggi di più -
Cuisine corse et méditerranéenne - Les desserts
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et plus particulièrement les desserts. (61 p.)
Leggi di più -
Mani Finger Food Corse
Mettre les recettes d'un chef à portée de main ou à portée de doigts... Tel est le pari de cet ouvrage. Avec...
Leggi di più