Splurà e nostre cullezzioni
A Mediateca Culturale di a Corsica è di i Corsi prupone un accessu di gratisi à e dati numerichi in Scienze Umane è Suciale nantu à a Corsica
Ricerca frà autori d’opare, tese, ecc…
Ricercà frà …
Ricercà frà …
Precisà un periudu di tempu: da -8000 a 100 o da 1820 a 1820 per uttene una data esatta
37 risultatus
-
Recettes à l'huile d'olive de Corse et d'ailleurs
L’huile d’olive est l’aliment phare de la Méditerranée depuis la plus haute Antiquité. Autrefois produite en...
Leghje a seguita -
Recettes de légumes de Corse et d'ailleurs
Retour à la vie saine, retour à la cuisine des terroirs, avec la cuisine des légumes. Ici chacun a encore en...
Leghje a seguita -
Recettes de cochon de Corse et d'ailleurs
Cinquante recettes pour accommoder la viande de porc. Entrées, ragoûts, rôtis, abats et boudins, brochettes, plats...
Leghje a seguita -
Recettes de cuisine corse traditionnelle
50 recettes choisies dans le patrimoine culinaire insulaire, pour réussir un repas original et fameux de l’entrée...
Leghje a seguita -
Corses gourmandes
Ce livre comprend 160 recettes simples et savoureuses réalisées avec des produits corses. Conclusion, carnet...
Leghje a seguita -
Le petit sommelier de Corse
Le petit sommelier propose un tour de Corse des vins de qualité à l'attention de ceux qui s'interressent,...
Leghje a seguita -
La pêche artisanale, entre mer et étangs
Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs...
Leghje a seguita -
Sardaigne
Ce guide propose des visites, des adresses, des randonnées et des informations utiles afin que les voyageurs puissent...
Leghje a seguita -
Oliviers, olives et huiles de Corse
L’oléiculture corse connait, depuis quelque années un renouveau. Les huiles d’olive corse chargées de senteur...
Leghje a seguita -
Grands chefs de Corse
Des grands chefs de Corse, parmi les plu s renommés et les plu s titrés, livrant un combat culinaire autour des...
Leghje a seguita -
La cuisine au brocciu : 56 recettes
Cet ouvrage propose différentes recettes à base de brocciu. Des entrées aux desserts en passant par les légumes,...
Leghje a seguita -
Balades en famille en Corse-du-Sud
Ce guide est une sélection de 30 balades à pied pour toute la famille en Corse-du-Sud. Il comprend des descriptifs...
Leghje a seguita -
100 idées de visites incontournables en Corse
Ce guide touristique propose des visites à la carte pour découvrir l’île pour toutes les familles et tous les...
Leghje a seguita -
Corse
Ce guide touristique propose des visites à la carte pour découvrir l’île pour toutes les familles et tous les...
Leghje a seguita -
Sardaigne
Ce guide du routard 2011-2012 propose de nombreuses adresses, des informations utiles et des conseils pratiques afin de...
Leghje a seguita -
Petru Santu
Quelque part en Corse, le vieux Petru Santu, mélange de bon sens, de naiveté et d'espièglerie, résiste à...
Leghje a seguita -
Voyage en Corse, et vues politiques sur l'amélioration de cette Isle
Il s'agit d'un récit de voyage en Corse, où l'Abbé Jacques Maurice Gaudin expose son point de vue sur...
Leghje a seguita -
La Corse touristique et hôtelière N° 21
fonds Canasi; numéro dumois de mars; Organe mensuel de la fédération départementale des syndicats hôteliers;...
Leghje a seguita -
La Corse touristique et hôtelière N° 41
fonds Canasi; numéro desmois d'août et septembre; Organe mensuel de la fédération départementale des...
Leghje a seguita -
La Corse touristique et hôtelière N° 47
fonds Canasi; numéro desmois de janvier et février; Organe de la fédération départementale des syndicats...
Leghje a seguita -
La Corse touristique et hôtelière N° 49
fonds Canasi; numéro desmois de mars et avril; Organe de la fédération départementale des syndicats hôteliers;...
Leghje a seguita -
La Corse touristique et hôtelière N° 52
fonds Canasi; numéro du mois de mars; revue mensuelle illustrée; directeur : François Pietri; revue comprenant...
Leghje a seguita -
La Corse touristique et hôtelière N° 53
fonds Canasi; numéro du mois d' avril; Organe mensuel des Intérêts insulaires; directeur : François Pietri;...
Leghje a seguita -
Corse
ouvrage tiré de la série Archives et documents de A Bandera; 1ère de couverture aquarelle de Jean Lefort;...
Leghje a seguita -
Cuisine aux fromages corses
Dans le paysage culinaire corse, le fromage occupe une place centrale, car il est un signe identitaire des habitudes...
Leghje a seguita -
Corsica, terre de saveur-faire
Ce livre est un parcours, celui de David Mezzacqui. Un parcours sur la transmission d'un savoir culinaire...
Leghje a seguita -
Corse
Cet ouvrage est un guide touristique de la Corse appartenant à la collection GéoGuide. 479 pages
Leghje a seguita -
Corse
Cet ouvrage est un guide touristique de la Corse appartenant à la collection Lonely planet.
Leghje a seguita -
Corse-du-Sud
Cette encyclopédie illustrée de dessins naturalistes ou de photographies anciennes s'adresse tant aux voyageurs...
Leghje a seguita -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Leghje a seguita -
Guide 2015, Provence, Côte d'Azur, Monaco, Corse
Les meilleures adresses en Provence-Alpes-Côte d'Azur Monaco - Corse - 500 restaurants, 150 artisans et les...
Leghje a seguita -
Cuisine d'été
Ce livre comprend 68 recettes simples et savoureuses à réaliser en été avec des produits corses. (95 p.)
Leghje a seguita -
Cuisine corse et méditerranéenne - La châtaigne
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et met à l'honneur l'un de ses fruits le plus emblématiques : la...
Leghje a seguita -
Cuisine corse et méditerranéenne - Le brocciu
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et un de ses fromages les plus emblématiques : le brocciu. (60 p.)
Leghje a seguita -
Cuisine corse et méditerranéenne - Les desserts
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et plus particulièrement les desserts. (61 p.)
Leghje a seguita -
Mani Finger Food Corse
Mettre les recettes d'un chef à portée de main ou à portée de doigts... Tel est le pari de cet ouvrage. Avec...
Leghje a seguita -
Le chef, l'île et l'architecte
Né de la fusion d'un lieu, d'une cuisine, d'une réflexion globale et d'une conjonction de...
Leghje a seguita